- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
Sekarang
saya akan memberikan sebuah resep dari olahan belut khas daerah medan sumatera
utara , yaitu Belut bumbu cabe ijo.
Bagaimanakah resepnya?
Simak resepnya dan
cara memasaknya di bawah ini!
Bahan – bahan:
1.belut 500 gram
2.asam
kandis 2 buah
3.garam 1
sendok makan
4.minyak goreng
500 ml, untuk menggoreng
Bumbu halus:
1.cabai
hijau 200 gr, kukus
2.bawang
merah 10 butir , kukus
3.bawang
putih 3 siung
4.garam 1
sdt
5.air jeruk
nipis 1 sdt
Cara membuat:
1.bersihkan
belut lalu potong menjadi 2 bagian , lumuri dengan asam kandis dan garam. Diamkan
10 menit hingga meresap.
2.goreng
belut dengan minyak panas hingga kering , sisihkan
3.panaskan
minyak untuk menumis
4.tumis
bumbu halus hinnga harum
5.tambahkan
garam dan air jeruk nipis, lalu aduk rata.
6.masukkan
belut goring
7.aduk
hingga belut menyatu dengan bumbu
8.angkat dan
sdajikan selagi panas.
loading...
loading...
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Yummmmmm
ReplyDelete