c-food / Resep Belut Cabe ijo khas Medan - cara memasak belut cabe ijo


Sekarang saya akan memberikan sebuah resep dari olahan belut khas daerah medan sumatera utara , yaitu Belut bumbu cabe ijo.





Bagaimanakah resepnya?
Simak  resepnya dan cara memasaknya di bawah ini!
Bahan – bahan:
1.belut  500 gram
2.asam kandis 2 buah
3.garam 1 sendok makan
4.minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng

Bumbu halus:
1.cabai hijau 200 gr, kukus
2.bawang merah 10 butir , kukus
3.bawang putih 3 siung
4.garam 1 sdt
5.air jeruk nipis 1 sdt

Cara membuat:
1.bersihkan belut lalu potong menjadi 2 bagian , lumuri dengan asam kandis dan garam. Diamkan 10 menit hingga meresap.
2.goreng belut dengan minyak panas hingga kering , sisihkan
3.panaskan minyak untuk menumis
4.tumis bumbu halus hinnga harum
5.tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu aduk rata.
6.masukkan belut goring
7.aduk hingga belut menyatu dengan bumbu
8.angkat dan sdajikan selagi panas.

loading...
loading...

Comments

Post a Comment